Полудённица

Алёна Ши
Далеко за холмы уползала ночь
Алой птицей с востока рождалась заря
Стаи серых туч разгоняла прочь
И прохладой утра дышала земля.

Бурой змейкой под ноги струилась тропа
Поступь лёгкая,вереск на сотни вёрст!
Возвращаюсь домой,мне беда-не беда!
Над полями ветер мою песню нёс.

Десять долгих лет князю я служил
И в кровавых битвах коротал свой век
Ни добра ни славы так и не нажил
Только меткий лук да мешок монет.

Полдень ближе,тревогой кольнуло грудь
Мрак преданий древних всколыхнул покой
Будто в лебеде не сыскать свой путь
Его прячет Та Что Стоит За Спиной.

Я ускорил шаг,но притихла степь
Солнца белый шар ослепил глаза
Как же мог забыть,что нельзя смотреть?!
Отступил на миг,повернул назад...

Увидал ЕЁ-она шла по пятам
Вслед за запахом,по моим следам
Вовсе не лицо!Пыли круговерть!
Полудённица-злейшая из ведьм!

Взныло вороньё и стал чёрен день!
С темноты небес мёртвая вода
А в пустых глазницах-преисподней тень
Уж не вырваться из костистых лап!

Зря желанная ждёт меня домой...
Ни души кругом,вереск в сотни вёрст...
Зря кручинится,слёзы льёт рекой...
Над полями ветер крик последний нёс...