Изысканность мелодий лунных

Александр Шелехин
Изысканность мелодий лунных
В симфонии интимных встреч
На пальцах рук в квартете струнном
Сумеет ли тебя привлечь?

Порез на сердце от обиды,
Которую нанес дурак,
Не залечить большой корридой,
Нервозностью лихих атак.

На мести счастья не построишь,
Увидишь вместе с местью ложь,
Которую для всех не скроешь:
Размах на рубль, удар на грош.

Забудь былые притязанья,
Себя улыбкой оживи,
Расшевели поток сознанья
Прикосновением к любви.

Из повторяемых мелодий
Составь букет из попурри,
Найди секретный смысл подобий
И песню другу подари.
1998