Молоко тумана белого

Татьяна Федорова 689
Молоко тумана белого,
Стелется по полевой траве,
Превращаясь в пыль рассвета беглого,
Утопая в неба синеве.

Я хочу пройтись ногами босыми,
Этим утром по живой росе,
Только дети не бывают взрослыми,
И любви, пойми, достойны все.

Только мы с тобою люди разные,
Ты туман, а я засохшая трава,
И, тогда как будни сменят праздники,
На земле останется жива.

Та далекая, забытая долина,
Тот пожар, сжигающий дрова,
В сердце разорвавшаяся мина,
Скажет мне, что я еще жива.