Воспаленный закат

Татьяна Федорова 689
Воспаленный закат – приговор уходящему дню,
Его пламенный взгляд на глаза мои давит,
А секунды бегут, миг сейчас ускользнет,
Что-то прожитый он нам в наследство оставит.

Оглянуться? Зачем? Позади пустота,
Время призрак – как все неземное,
Но хотелось бы чтоб, когда брызнет рассвет,
Рядом было бы что-то родное.