В деревенском забытом краю

Григорий Воронин
 На прокуренном старом матрасе,
  Где детишки справляли "нужду",
  В покосившейся старой террасе
  Я давно никого не найду.
 И в разбитое кем-то окошко,
 Ветер брызнет снежинки зимы.
 Я делил своё старое ложе
 С тишиною в объятиях тьмы.
  Но какие лохматые чувства,
  Пробуждает потёртый матрас?!
  Были дни моего безрассудства
  И скрипела калитка для  нас.
 И ,наверное, азбуку жизни
 Проходили мальчишки мою.
 На скрипучем матрасе отчизны,
 В деревенском забытом краю.