Зимнее торжество

Александр Анатольевич Губенко
Зима мне дарит вдохновенье,
Блаженство, негу, красоту,
Пегаса частое явленье
И рифм доступных простоту!

На елях скромные одежды,
В расцветке нежной облака,
И дали светлые безбрежны,
И белой скатертью – река!

За нею радужные нивы
Легли под пышные снега,
От камышей остались гривы,
И стынут в дымке  берега!

Берёза серебром искрится –
Небесных духов естество,
Страницей сказочною длится
Зимы волшебной торжество!..