В. С. Боголепову с 70-летием!

Леонид Юдников
               

Как в кино, семь десятков лет
Отмотай в одночасье назад.
Устье-Кубинский сельсовет,
У мальчишки пытливый взгляд.

Ты прошёл, где и брода нет
В комсомольской судьбе.
«Прежде думай о Родине,
А потом о себе» -

По такому девизу жил
Боевой комсомол.
Ты на флоте тогда служил,
На подводном самом.

Старшина, комсомольский вожак
На подлодке в далёких морях.
И, как пули, года жужжат
У виска, о былом говоря.

От Великого Октября
И Победы в Великой войне
В небе, в космосе и в морях
Комсомолу преграды нет!

Помнишь ты Всеармейский слёт:
Кремль, Гагарин, весь цвет страны.
Как вчера, видишь это всё,
С высоты своей седины.

Жизнь красивая за спиной:
Кэп, начПорта, потом начРЭБ*…
Но и нынче незапасной
Ты Моряк, Офицер, Человек.

И в Собрании нашем морском
Ты по праву рулишь.
И в любом измеренье людском
Меришь не на рубли.

И, как прежде, где брода нет,
Ты идёшь по судьбе
С думой прежде о Родине,
А потом о себе.

И пускай у виска жужжат,
Пролетая, года,
Мы желаем тебе, вожак,
Молодым быть всегда!

*начРЭБ- начальник ремонтно-эксплуатационной базы флота

2 января 2015 г.