дом на острове...

Юлия Ворона
… дом на острове,
в осень вжатый щекою осипа,
лбом святителя, грудью сыча.
дом нянчит, двор покачивает
век тому назад, и в окне свеча…

… спрашиваю очень строго:
- чьей волей впал в город сей? -
отвечает: иди, госпожа, с богом,
поспеши, совсем уходи, со всем…

- не могу, говорю, по камню
в башмаке, каждый шаг – смерть! -
уходи! - говорит - госпожа, иоаннам
храмы выстроены здесь, вознесён крест.


2016г.