Я листаю жизнь минутную

Татьяна Федорова 689
Я листаю жизнь минутную,
Непутёвую и беспутную,
Я люблю её, как красавицу длинноногую,
И мне это нравится.

Я боюсь уйти незамеченной,
В даль глубокую, бесконечную,
И пройти свою жизнь безвозвратно,
Цель была, но ушла когда-то.

Не спросила надо, не надо,
Но сказала – «будешь ты рада,
Будешь жить по законам людским,
Доверять не будешь своим.

А чужие, ведь, будут рады,
Не живи ты так, нет, не надо».
Позабудь про злобу и боль,
Остальное все съела моль.

А осталась река поднебесья,
Золотая жатва вдали,
И зеленого море полесья,
Где поют поутру соловьи.