Бессонница

Ирина Арсентьева
Бессонница, моя подружка ,
С тобой беседую всерьёз,
Бывает мокрою подушка
От горестных и жгучих слёз­.

Ты знаешь все мои секреты
И откровения души.
Вопросы есть, и есть ответы,
Но ты твердишь мне: Не спеши!

Само собой не обойдётся,
И не уйдёт сама печаль,
Коли душа, как птица, бьется,
Стремясь в безоблачную даль.

Рукой почувствую прохладу,
Взволнованно увижу тень,
Когда, наткнувшись на преграду,
На новую взойду ступень.

И вновь бессонница встречает
Меня как милую сестру,
Дорожкой лунной ослепляет
И исчезает поутру.

15 декабря 2014г.