В ожидании гостей

Исаев Андрей Викторович
 C                G
В ночь, перед праздником на кухне,
                C
Скворчат пельмени с пирогами.
                G
Отогревают наши уши
                C
За все предпраздничные дни.
       E7                Am
      Когда припрутся эти гости,
                Dm
      Мы будем кротки, как овечки.
                E7
      Да только гости не припрутся -
                Am
       У нас собачка на цепи   

               
Что ж, если гости не припрутся,
Пускай мой пончик идёт к маме,
И будет сладок сникерс мятый,
Все остальное ерунда.
      Когда припрутся эти гости,
      Ей богу, я во всем покаюсь,
      Да только гости не припрутся
      Мы им спустили колесо

Что ж, если гости дуют в шину,
И хмурят брови в непонятках
Ни Бог ни дьявол не помогут
Им уяснить кто спер насос.
      Когда припрется ну, хоть кто-то,
      Клянусь, я дам ему по шее
      Да только к нам ведь не пробиться
      А если что - нас дома нет
 
Что ж, если гости все ж приедут
Поделим семечки, как братья.
Поскольку это и не наши
Да и валяются давно
      Когда припрутся эти гости
      Мы тут же кинемся в объятья.
      И скажем скромно - Дорогие,
      А где подарки, черт возми!

----
Оригинал: Булат Окуджава "Пиратская лирическая"