Кавказец

Ксения Вяземская 2
Отважный взгляд под чёрной бровью,
Посмотрит не мигая в даль
И видно лишь с какой любовью,
Возносит он свой дивный край.
==============================
Он любит всё в родных просторах,
От бурных рек ,ручьёв,долин,
От горных склонов,солнца в небе,
И птиц,летающих над ним.
==============================
Он чтит родных беспрекословно ,
За род свой жизнь свою отдаст,
Уважит старого бесспорно
И друга никогда он не предаст.
==============================
Не раз пытались злые люди
Поставить на колени их,
Но не сбывались ожидания,
Разбиты были они в миг.
==============================
Ползли о жизни умоляя,
Стенали от кровавых ран,
И до сих пор забыть не могут,
Как был жесток тот дивный край.
===============================
То сердце лишь тогда жестоко,
Когда со злом идут к нему,
Но тает под красивым оком,
Девчонки,что пришла к нему.
===============================
Лицо под паранджою скрыто,
И рук не видно до локтей,
Колени подолом прикрыты,
Но пульс в висках стучит по ней.
===============================
Глаза смущённо опуская,
Несёт воды испить ему,
Невинным жестом намекая,
Что сердце отдано ему.
==============================
От сюда вывод дальновидный-
В каком краю не жил бы ты,
Жестокость в сердце отступает,
Услышав слово о любви.
==============================