В мой разрушенный дом молча падает снег

Ксения Корчма
В мой разрушенный дом
молча падает снег.
В пустых комнатах ветер свистит.
Не слышны больше в нем
детский топот и смех.
И семейный очаг не горит.

Не подняться теперь
по ступенькам наверх,
чтоб в окно посмотреть свысока
на растущий у дома
грецкий орех.
И на птиц,что летят в облаках.

Пепел ветер гонять
в коридорах пустых,
не устал на осколках стекла.
Лишь с небес грустно звезды,
да лики святых,
смотрят в дом мой, сожженный дотла .