Она идёт

Никифоров Сергей
                И.К.

Она идёт по ледяной дорожке,
То вверх, то вниз. И в замяти осенней
Синкопой джазовой весёлые сапожки
Стучат по клавишам заснеженных ступеней.

Она идёт, бесстыдно молодая,
Оттуда, где никто ни разу не был.
И на щеке её так безмятежно тает
Снежинка сладкая, сестра её по небу.

Она идёт, как будто что-то зная,
Туда, где солнцем стылый воздух выткан,
Прохожих зябких тихо заставляя,
Смотреть ей вслед с бессмысленной улыбкой.