Пророк декабря

Сергей Кутявин
Пристегни свою паству безумный пророк декабря,
Я ещё не привык к этим лживым дождям из смиренья,
Ты беснуешь сомненья, только это конечно же зря,
Не привиты с младенчества мне институты почтенья,

Ни к пророкам судьбы, ни к оракулам разных мастей,
Ни к вождям, что цепей раболепия крепят нам звенья,
Мой покой за стенами совсем не земных крепостей,
Где ни власть, ни телец золотой не имеют большого значенья.

Усмири свою паству бездушный пророк декабря,
Я закину в камин из надежды сухие поленья,
Ты конечно же зол, от того что зарделась заря,
В закоулках извилин моего вдохновенья...

Сочи. Декабрь 2014г.