И Силы Зла стрелою Аримана

Юрий Жуков
Как быстро пролетели годы.
                Печально!
                А иногда и страшно!
Но!
Россия не сдала экзамен в 91-ом, в ХХ веке.
И Силы Зла стрелою Аримана
Пробили наши жалкие доспехи.
И угодили прямо в сердце.

Прогнулись, треснули защитные пластины из Добра,
Порядочности,
Совести и Чести.
Любви, Надежды.
Веры!

Мы как рабы прикованы к скамейке.
В вонючем трюме, на галере!
И снова в ритме барабана гуляет кнут, ОМОНА палка,
                По нашим голым спинам!
Сегодняшних  бандитов, олигархов,
Кремлевских гамадрилов.
 
           Все терпим!
Тогда казалось, что проскочим мы пролив ужасный,
Меж Сциллой и Харибдой.
Вздохнули полной грудью Свободы воздух!

Нет, не прошли!
И напоролись на утесы капитала.
             Всем брюхом! Мордой!
И не скажу, чтоб очень пьяной!

Хотя и понимаем, что живем рабами.
Cегодня за Свободу мы не стремимся умирать на баррикадах.
Как те три парня в 91-ом!
А кто  их помнит?

                И как народу русскому задать вопрос?
                Доколе будем мы терпеть?
И пресмыкаться перед Властью?

                “Скажите, братцы!
                Надежда Есть?”
12.01.2015