Мистика картины Мудрость и порок

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
"Ты для меня как на ладони,
 и не что не скроется от моих глаз,
 твоя карта давно бита,
 но я поддержу твою игру до конца".

   
   Выходные. Телефонный звонок отвлёк меня от работы над картиной. Шум, гам в трубке: - "Давай, приезжай, сегодня караоке, и мы заказали столик!". Ну и подруги у меня!.. Хотя спонтанность, это мой конёк, но не до такой же степени.
   Взглянув на картину вытирая руки от краски, подумала, что - то не вяжется с замыслом моим.
  Подъезжая к ресторану, ещё раз вспомнила о картине, и, входя в внутрь,  услышала знакомый голос  в микрофоне. "Ну, конечно же, ну как же без неё?" – ухмыльнулась я.  Есть одна бывшая подруга, которая по не понятным мне причинам,  поссорилась со мной и встреча с ней, по правде говоря, не очень приятный сюрприз для меня. "Но, я уже здесь, не уходить же?" - и опять в памяти скользнула картина.
   Песня закончилась и бывшая подруга, устремилась в центр зала. И что я вижу! Присаживаясь, взяв бокал, она качнула столик, и второй бокал, стоявший на столе начал падать, из него выплеснулось вино. Я запечатлела этот миг, и реально представила то, что проявлялось у меня на картине. Сразу вспомнились проведённые с ней в зимние вечера,  за бокалом вина и игры в карты.  Я готова была её расцеловать, за идею, которая  сейчас изображена на картине. И волей или не волей, эта картина посвящена ей.
   Картина  "Мудрость и порок", многослойна. В этой работе есть возможность увидеть персонажи, влияющие на картину, но не видимые с первого взгляда. Женщина с глубокой мудростью, а так же с пороками всего Мира, изображена на картине, как читающая судьбы. Обратите внимание на то, что проявилось сбоку от неё, это всё не постижимое. Тоесть: в действительности всё иначе, чем на самом деле. Мистика по всюду, пока мы не принимаем её.