Кравчий

Теона Кравченко
    
Мне вчера приснился прадед,
Словно был он царский кравчий
И умело пиром правил.
Разливал вино по чаркам,
Наливал заздравный кубок
За царя.
И был он первый.
Кто вкушал вино из чаши
На пиру в походе бранном.

Молодым мой прадед умер.
Отчего - никто не помнит.
Оттого ль, что был он кравчий
Сильный, преданный и смелый...