Вот он, светский русский бал

Татьяна Федорова 689
Золотые эполеты,
И безусые корнеты,
И прекрасные девицы,
В золоченых рамах лица,
И просторный светлый зал,
Вот он, светский русский бал.

Таня села у окна,
Что ж вы милочка одна?
Ей сказал поручик Ржевский,
Так слащаво и по-женски.

Дама голову склонила,
Вы мне льстите, это мило,
И потом к приличной даме,
 Да с подобными речами,
Ах поручик, вы нахал,
Вот вам светский русский бал.

- Что ж, извольте пригласить,
На кадриль и закадрить…
- Что сказали? Я не слышу?
- Уши мой…
-Что?
- Таня, тише, слышишь, сердце не молчит,
- Это музыка звучит.
- Видишь флейта,
- Где?
- В руках,
- Потерял поручик страх,
Да и голову в придачу.
Он свихнулся, вот удача,
Вот теперь его бери,
И в мужья, и в упыри.

Да не тут-то было дело,
Развернулся бодро, смело,
И помчался через зал,
Вот он, светский русский бал.

Дамы, кони, эполеты,
И безусые корнеты,
Все смешалось пред глазами,
Таня залилась слезами.

У окна сидит угрюмо,
Думы, думы, только думы,
В голове её печальны,
Не тревожьтесь Таня,  Та-а-а-ня.

Вот гусар подходит к ней,
Благороднейших кровей.
Дальше Танечка глядит,
Киросирчик семенит.

Два улана, два пажа,
Выжидают, не спешат.
И семеновский капрал,
Вот вам светский русский бал.

Что поделать, как решиться,
На кого душа ложится.
На улана, на гусара,
Отставного генерала.
А лейб-гвардии казак,
Попадет сейчас впросак.

К Тане он шагнул несмело,
Не подумал, то что сделал,
Дама личико воротит,
И в глаза ему не смотрит.
- Хоть вы и большого роста,
Но умом блистать не просто.
Отвечает на поклон,
А теперь… - подите вон.

Разыгралася душа,
Ах девица, хороша.
Тане некуда спешить,
За улана выйду замуж,
С кирасиром буду жить.