Ты мог бы многое мне дать...

Валерия Вихристюк
Я меркантильная... А ты - ликвидный.
В твоих глазах - пожар, в моих горит огонь.
Сквозь призму опыта тебе прекрасно видно
Всю нестабильность моих мысленных погонь.

Я бесшабашная, а ты - прямой и дерзкий.
Мой план на завтра - достижение высот.
Я по-немного привыкаю, тебе мерзко
От окружающих наскучивших красот.

Я молода, красива - ты всё это видел.
В расцвете лет ты уже многое познал.
Я рвусь на сцену этой жизни, а ты - зритель.
Ты в своё время никуда не опоздал.

У меня цели, у тебя - воспоминанья.
Ты по накатанной, я - строго наугад.
Я жажду бури чувств, ты хочешь пониманья.
Мне важен сам процесс, тебе - лишь результат.

Ты мог бы многое мне дать, но, к сожаленью...
Рядом с тобой мне за себя порою стыдно.
Амбициозность перемешивая с ленью,
Я меркантильной стала, ну а ты - ликвидный.