Выдалась нынче осень...

Оля Громова
***
                Ванюшке

Вьюга грохочет в окнах,
Гнутся деревья вниз,
Дышит под сердцем сверток -
Капельки у ресниц.
Дышит и дрожь проносит
В каждый сосудик мой…
Выдалась нынче осень
Нам с тобой, как назло…
Будет еще теплее,
Устанет метель трубить,
Вырастешь, повзрослеешь,
Научишься говорить,
И скажешь тогда однажды,
Прижавшись ко мне щекой,
Что было тебе так важно
Тепло под моей рукой…

2004  ноябрь