Я ошибусь в тебе...

Оля Громова
***

Я ошибусь в тебе, я знаю, как всегда,
Меня конец изведанный постигнет.
Утопнет страсть в стремительных годах,
И только там, на повороте жизни,
Я всё пойму прозрачно и легко,
Привязывать тебя ничем не стану.
Я посмотрю в тебя - ты  был такой,
Всегда такой  задумчивый и странный…
Я, может быть, прощу тебя. Но как
Мы  дальше будем жить на этом свете?..

Все так же стрелки тикают в часах.
В руках дрожит вчерашняя газета.

9 окт.2006