День дождливый...

Оля Громова
***

День дождливый…
              Уныло висят облака.
Зябко прячется в тину,
                взъерошась, река,
Лишь кувшинки качаются
                в черном дыму…
Я одна в этом свежем просторе стою.
Я одна – все четыре мои стороны —
Синий лес, пряный запах
                травинок лесных,
Соловьиное эхо в густой тишине,
Одного только рядом
                любимого нет…


Август 2006