Солнце смотрит из-за тучи...

Вячеслав Знакомый
Солнце смотрит из-за тучи,
Взгляд от холода скосив;
Так зима смотреть отучит,
Уж простите за наив.
Уж простите красноречье,
Уж простите слов набор;
На морозе явно резче
О погоде нынче спор.
Только мне умножит радость
Это солнце из-за туч,
Ведь в мороз напомнит сладость
Отскочивший косо луч.
И уже не до мороза
В заигравшей синеве;
На стекле белеет роза -
Мне подарком на окне.