Пасха

Игорь Сулла
Выпей да помолчи, приглядись да послушай,
Чувствуешь древнюю кровь в наших ищущих душах?
Жажду Солнца в пасхальном яйце у подножья Креста,
В языческих и ритуальных плясках костра?

И крещены. И посвящены в православие Новым Заветом,
Но со знаменьем Креста язычески жаждем рассвета.
И сочетанье я не считаю простым совпаденьем –
Языческих роз с Христовым Святым Воскресеньем.