Ну, здравствуй, зимушка-зима...

Просто Вера Аксенова
Ну, здравствуй, зимушка-зима.
Снег уже больше не растает.
Холодных хлопьев кутерьма
Кружась над крышами летает.

Срывает шапки и платки
С детей, с утра бегущих в школу,
Злой ветрюган. Снеговики
Собрались стайкою весёлой

И хитро смотрят на ребят.
Им никуда спешить не надо...
Зима. Средина ноября.
День первый... вьюг и снегопада.