Аэлита

Иван Михайлов 1
Лунным светом  ночь размыта.
Звезды в небе за луной.
Дочь Тускуба, Аэлита!
Как прекрасен образ твой!

Стали тайны мне открыты
Марсианских городов.
Ради юной Аэлиты
Я лететь  туда готов.

Выйду к Марсу на орбиту,
По нему пешком пройдусь.
Разыщу  там Аэлиту
И в неё тотчас влюблюсь.

И рассветы – цвет  “калины”
Cтанем с нею мы встречать…
Её губы – цвет “малины”
Буду нежно целовать.

Образ  милой марсианки
Лишь  волнует мою кровь!...
Ах простите, россиянки!
Неземную мне  любовь!