И бровью повела...

Данилов Владислав Владимирович
И бровью повела,
И тихо: - «Да», сказала,
Он взглядом уловил,
Блеск у неё в глазах,

Сомнения в душе,
Её не покидают,
И мысли в голове,
Спонтанные летят!

И интерес повис,
И множество вопросов,
И сердце иногда,
Вдруг ёкает в груди,

Понять, пока, она,
Не может состояния,
Что он за человек,
И что там впереди!

Но интерес возник,
Он будет разгораться,
Подспудно будет он,
Её вести вперёд,

Поклонников полно,
Но среди них, однако,
Пока, что нет того,
За кем она пойдёт!

Я не пророк, увы,
Хоть не вчера родился,
Но то, что впереди,
Не знаю наперёд,

Я не могу читать,
Увы, чужие мысли,
И не могу сказать,
Кого, что завтра ждёт!

Поставит на места,
И всё рассудит время,
Ведь мир чужой, увы,
В секунду не познать,

Да, интерес возник,
Но будут и сомнения,
Подскажет сердце ей,
Какой ей путь избрать!

Хоть бровью повела,
И тихо: - «Да», сказала,
И на лице её,
Улыбка пронеслась,

И почему-то, вдруг,
Душа затрепетала,
Но разум отрезвил:
- «Не торопись пока!..»

Владислав Данилов  ©  10.01.2015