Западня

Иван Михайлов 1
Вот опять западня…
Лес в округе примолк.
Обложили меня!
Но я  стрелянный Волк.

Обнажая клыки,
Я по кругу бегу,
А  повсюду флажки
Словно кровь  на  снегу.

Надо сделать прыжок
Как учила нас мать.
Ухожу за флажок
И  меня  не поймать.

Идёт “серых”  отстрел…
Ох как хочется жить!
Мой охотник успел
Выстрел свой совершить.

Колет  лапы  стерня,
Хлещет  кровь на  ходу.
Подстрелили меня,
А я всё же  уйду.

Но  в  глазах меркнет  свет,
И мутнеет луна.
Кто же даст мне ответ?
В чём моя  здесь вина?

С затуманенных  век
Не  спадет  пелена…
Ты скажи, человек:
-В чем моя здесь вина?-