Снежная королева

Зеленый Лес
Ноги вязнут в снегах этой стужи,
Не дойти мне до теплого дома.
Я был неба сиянием вскружен,
На холодную смерть обреченным.

Сон за мной по пятам тройку гонит;
Слышу звон я, морозящий шею,
Звон протяжный, скрипящую сбрую.
Мысли теплые тело не греют.

Тройка мчится ко мне белым снегом,
Впряженны в нее лень, и усталость,
И бескрайняя теплая нега, -
Три коня гонят тройку оскалясь.

Королева снегов в белых санях
Тянет тонкие пальцы и руки,
Говорит, чтоб забыл я страданья,
Залезал к ней, забыл эти муки.

Королева снегов в белом платье
Смотрит льдом в мои жалкие очи,
Королева снегов в белом платье...
Я валюсь,
               Нет больше мочи.

Тайны скрыты за хвойные ветки.
Я замерз
            В полях моих предков.