Хлебзавод пахнет мякотью хлеба

Евгений Сидельников
Каждый раз начинаю свой день с цифры «ноль»
и всегда тем же самым с утра озадачен:
чистить зубы, пить чай, репетировать роль,
будто я что-то вешу и якобы значу,
а потом надеваю костюм от Versace.

И уже по пути массажирую мозг,
как продолжить свои предыдущие игры
в деревянный чурбан, в пластилин, камень, воск…
В мыслях маски зайчонка, лисички и тигра -
вдруг придётся оскалиться, ластиться, прыгать.

Я иду в направлении вектора «икс»:
магазины, аптеки, базары, майданы…
катит воды река под названием Стикс,
тени с Библией, Торой, поодаль - с Кораном,
уйма места  покаянным и окаянным.

Но по вектору «игрек», что тянется вверх,
я пытаюсь взлететь белокрыло, как лебедь,
и не жаль мне земных невозвратных потерь –
всё короче разрыв между мною и небом…
А пока хлебзавод пахнет мякотью хлеба.