Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь

Ирина Кореневская
Навеяно и посвящается барону Мюнхгаузену

Я не боялся казаться смешным. Это не каждый
может себе позволить.
Я никогда не боялся мечтать. И однажды
мечты стали выше боли.

Как Дон Кихот я сражался с ложью,
дрался смело, как Сирано.
Правда стала моей второй кожей
Искренность — моё вино.

Я честно жил. Не страшась насмешек
вызов бросая любой преграде.
Если и был явно в чём-то грешен,
Только в горячей любви к правде.

Вы можете все от меня отвернуться:
мне к этому не привыкать.
Легче, пожалуй, песком захлебнуться,
чем научиться лгать.

Правда во мне громче сердца поёт.
Нет, вы понять не старайтесь.
Я отправляюсь в последний полёт
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.