Кану в Вечность...

Иван Байдин
Вечностью мира оглушенный,
Внемлю вселенским ветрам.
Давят сомнения тушами,
И мудрости нету с утра.

Пора по-другому оценивать
Резервы и силы врага:
А в небе вечернем истерика -
Раздета Луна донага.

Полёты во сне узаконены,
И трезвость - в порядке вещей.
Я стал безымянным поклонником
За жизнь, как в раю, в шалаше.

Подпорчена ли, репутация
Убеждённости в силу Добра?
Или души поддались мутациям
От избытка в крови серебра?

Были в моде хула и гонения,
И простор для серебряных пуль:
Изменилась модель поведения -
Кану в Вечность поглубже...
Буль-буль.

2004-2015