Стоит январь...

Александр Жданов -Добромыслов
Стоит январь унылый за окном...
Полощет дождь, заполнил все канавы,
Сидит старик угрюмый за столом,
И пьёт вино из умственной отравы...

Он думает, что вихорь пролетел,
И безвозвратно прошуршали годы,
Чего хотел..., как мало он успел,
И как хрупки все жизненные своды...

Как часто на пути своём блуждал,
Ходил бесцельно, веря и не веря,
И как себя частенько убеждал,
- Ну подожди ещё, - настанет время...

За что ни брался, - было всё не то,
И приносило тяжкие сомнения...,
А мир казался цирком Шапито,
Хоть у других другие были мнения...

Каких уж нет, иные - далеко,
И он один в пучине интернета,
Найти на всё ответы нелегко...
Хотя, - постой!.. - Кому нужны ответы?..

Сидит старик, и дум грызёт сухарь.
Глядит в экран, очки надев, устало...
А за окошком слёзы льёт январь,
И небо тусклое, совсем светлей не стало...