Девочка-память

Теона Кравченко
Струна оборвется,
а звук еще долго блуждает,
Забыв свое имя
звучит сиротливое «до».
О чем эта песня? –
да кто же теперь разгадает,
Кому эта песня? –
теперь не узнает никто.
            
Мы вырвать готовы
из сердца щемящие струны,
Отчаянно, с корнем,
как стебель полынной тоски.
Но девочка-память,
летящей походкою юной
Приходит под утро
и скрипка поет у щеки