полночный дождь

Теона Кравченко
Там за окном полночный дождь
По гулкой жести громыхает,
Листву последнюю срывает,
И дерева бросает в дрожь.

Душе понятен и знаком
Разгул осеннего ненастья,
Люблю, когда в порывах страсти
Октябрьский ливень за окном.

До озарения – полшага, --
Стой. Слушай. Затаись. Молчи.
И тайной дышащая влага
Заговорит с тобой в ночи.