Маятник, лилия, снег. Без мыслей

Olen
Маятник

Мысли приходят и уходят, приходят и уходят.
Неповторим их ритм, узор, смысл.
Созерцаю, впитываю, раскачиваю маятник-метроном,
определяющий частоту их появления
все больше и больше, все больше и больше, все больше и больше...
Мгновение этого промежутка равно вечности.


Лилия

Капли дождя наполняют лилию.
Каждая - мысль и звук.
С последней исчезает все.


Снег

Снег
остановил бег
мыслей, людей, машин.
Накрошил белого душам-птицам...
Кружится...
Мысли падают вместе с ним, не попадая в головы,
раскаленное олово внутри остужая,
не тая...
Люди и машины замерли, увязнув в сугробах снега...

Равелин холода? Нега...
Парение без движения...