Жизнь поведает мне свой секрет...

Марина Северина
Из цикла: "Ранние стихи"

***
Что скрывать?
Не могу без тебя,
Вот и всё.
Это просто и сложно.

Не могу жить,
Все мысли тая.
И поверь, это
Очень серьёзно.

Тяжко чувства
Держать при себе,
Тщетен опыт
И тщетны старанья.

Я лечу в лунных
Грезах к тебе,
В дивных снах,
Через все расстоянья.

Презревая
Людскую молву
И рутину, что
Стала привычной.

Ты промолвил
Однажды: "Люблю!".
А любовь не бывает
Вторичной.

Звезд семья дарит
Тихий свой свет.
Где ты, грань
Золотой середины?

Жизнь поведает
Нам свой секрет,
Нарисует вновь
Счастья картины.

Август 1991


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Дерево в форме шара.
Аржантёй", 1876,
Клод Моне (1840-1926)