Шербет

Olen
C улыбкой лью в кувшин обрывки фраз...
Шербет варить меня учили утром,
заваривая фрукты, песни, сутры,
и не смотреть в чужой иконостас,
а сразу в небо...Господи, прости,
что мельтешу с каким-то там шербетом
и прочим мелким...Надо ли об этом,
чтоб в каждой крохе свет твой пронести...
Чтоб просто быть, вдыхая аромат
земных цветов, снегов и водопадов,
чтоб ощущать, что красный виноград -
блаженства вкус утерянного сада...
Чтоб пропускать дожди, стихи, листву
потоком сквозь и превращать в молитвы,
и нянчить обнаглевшую мечту
в которой цело старое корыто...
И, облака сворачивая в плед,
согреть ушедших от меня так рано...
Так пригуби...Хорош ли мой шербет?
Добавь по вкусу капельку нирваны.