Гавканье собачки

Мариша Милославская
Разгавкалась собачка и стала говорить,
Как ей на свете этом понравилося жить:
"Живу я в тёплой будке и охраняю дом.
Меня все дети любят и чешут за ушком.
Но есть и враг усатый-смышлёный рыжий кот,
Который ночью тёмной таится у ворот.
Мой нос его учует, ведь нюх мой так хорош.
Залаю очень громко и Тишку бросит в дрожь.
Живу я очень дружно с хозяином не в розь.
За это получаю в обед большую кость."