Ссора

Ольга Грач
Я привлеку внимание к своей особе,
хвостом гюрзы, как погремушкою, гремя...
Зачем порой бывают слишком строги
те близкие, с кем нужно жить, любя?

С колючим ветром в высохшей пустыне
продлятся втрое  тягостные дни,
когда любимый, замолчав в унынии,
не скажет просто  слова - «извини»...

Недобрым, резким словом или  взглядом
обидеть  так легко меня, поверь!
Признание твое мне будет, как награда -
ты сердце приоткрой, как рая дверь...

Я не дождусь, но мне всегда понятно,
что первый шаг навстречу нужно делать мне...
Но было б справедливей и приятней,
когда б мой милый образумился вполне,

и подойдя ко мне с лучистою улыбкой
с любовью нежной заглянул в мои глаза...
Зачем слова, когда играют скерцо скрипки,
когда  давно затихла бурная гроза?

Прижмусь к тебе и ласковой рукою
я проведу по жестким волосам...
Как хорошо бывает мне с тобою,
ведь  никому тебя я не отдам!