Снова про осень

Александр Васильевич Суслов
Прохлады  свод  леса  раскрасил,
Листва  плывёт  по  глади  вод,
Застыл  букет  пурпуром  в  вазе,
Венчает  осень - снова  год.

Костром  горит  вдали  осина,
Берёзка  рядом  вторит  ей,
Лиловый  куст  зажгла  рябина,
Играя  бликами  теней.

Наряд  у  каждой  свой – прекрасен,
Гербарий  вот  -  рассыпал  клён,
Простился  с  летом  скромный  ясень,
И  вспыхнул  дуб,  хоть  так  силён.

А  осень  рада!  Снова  в  силе,
С  венчанием  лета - ожила,
Птиц  косяки, на  юг  поплыли,
Она  их  в  стаи  собрала.

Сумела  снова  нарядиться,
Согревшись   будто  у  огня,
Чтоб в красках ярких расцветиться,
Лишь  грусть  печалила  меня.

С  тех  пор  встречая  в жизни  осень,
Мы  красоту  печали  ждем,
Любви, здоровья, счастья  просим,
Она  их  льёт  вокруг  дождём.

Как  слезы  радости,  разлуки,
Прощаний грусть  и  радость  встреч,
Воспоминаний, в  сердце  муки,
Как в жизни это всё это сберечь?