Ты ушел, только я не заметила

Татьяна Федорова 689
Я уйду, так чтоб ты не заметила,
Не тревожилась, не печалилась,
Я уйду, так чтоб ты не заметила,
За бескрайние дали дальние.

Я уйду в эту пору хмурую,
В эту грязную и осеннюю,
Я уйду, не простившись, поутру,
Положу под подушку Есенина.

Чтобы ты не ждала, не мучилась,
 Не звала понапрасну, не плакала,
Я уйду, чтобы самая лучшая,
Не была для меня собакою.

Я уйду, так чтоб ты не заметила,
Отпустила сквозь сон и дрёмушку,
Ты ушел, только я не заметила,
Мой единственный, моё солнышко.