субботнее утро

Вадим Кравцун
субботнее утро тоскливо
не выветрен в воздухе хмель
и ветхая клонится ива
на замоскворецкую мель

сменяются зорями зори
за другом сменяются друг
глаголов живых лепрозорий
включая в болезненный круг

иду по тверской и неглинной
а дальше куда не решу
раздробленный тела суглинок
себе выбирает межу

что радости мне в пробужденьи
от небезмятежного сна
когда в переулков сплетеньи
не царствует вечно весна

лишь полный турист пробираясь
машин припаркованных меж
в ленивом уме подбирает
заведомо ложный падеж

фасадам достаточно ль света
себя ли достаточно мне
и утро тоскливое это
о заново будущем дне

троллейбус куда устремится
кварталов так тридевять за
и на электрических спицах
расправит свои паруса

25 августа 2013г.