Отговорила роща молодая...

Владимир Яковенко 2
Отговорила роща молодая…
Нетрезвые лихие мужики
Скрутили ветки, веники считая,
И кинули в рогожные мешки.

Не плачь душа, утихни боль живая,
Засни трава под голых веток свист.
Зеленый саван с дерева срывая,
Мы создаем нетленный банный лист.

1975 г.