Душенька

Мёд Из Крапивы
Душенька Марьюшка, косу распустишь ты этой весной у брега лесной реки,
этой весной расчешешь у вод ты кудреньки
ивовым гребнем
да не отведешь глаза.

Волны бурлящие, волны, несущие старое к вечному, манят все бликами.

Что же свободны от лент кудри, всхлипами ты провожаешь изжитое,
да в слезах?

Нет, не любим, увы, сужен. Ни очи, ни голос не трепят грудь.

Косы распустишь ты, душенька,
ступишь ты
в воды бурлящие,
чтобы легче пред сном вздохнуть.