Венечке Ерофееву с любовью на день рождения

Вадим Кравцун
«Что тебе осталось? Утром – стон,
вечером – скрежет зубовный…»
                Вен. Ерофеев
***
горькой калины днесь
кисти склонились ниц
манны туманной взвесь
у городских больниц

стадом давимый туч
словно с дудой пастух
ангела чистый луч
я окликаю вслух

Господи весь ли я
буквой сложившись Ю
в самом нуле нуля
перед Тобой стою

слякоти и простуд
голос вбирает клей
ноты отдельной путь
музыки всей длинней

поднятой вверх руки
взмахи легко скользят
слева молчат враги
справа друзья молчат

лишь о себе самом
дух веселится но
в Отчий поманит дом
ягодное вино

где не сгорит дотла
светом латая тьму
сердце биясь не для
а вопреки всему

чтоб человеком смог
любящий только стать
(к мистике склонный Блок
как записал в тетрадь)

немощь свою познав
делаешься сильней
передовых держав
мира сего князей

смех детворы и стон
роза среди руин
видит знакомый сон
пьяный адамов сын

где набегая с круч
прожитых тысяч лет
ангела чистый луч
светит ему вослед

20.11.2013г.