Музыка для рояля

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
  Вот и зима. Я бегу по мокрой после дождя улице, прикрывая нос шарфом, а он у меня не как у всех людей – длинный и обонятельный. Наградил же папа! Спасибо тебе Папа, за красивое лицо! Да не в этом суть…
  Музыка, слышу, витает в воздухе,  доносится до меня, каким то, тонким ароматом тропической печали, запахом сандала и кофе с элем. Звук  рояля, вместе с мелодией, и  мужским привкусом корицы, вынудил освободить лицо, чтоб почувствовать направление изменённых планов, и желание созерцать этот букет ощущений. Да, вот, в этом окне старинного ресторана, льётся печаль и нежность о нём, и о ней.
 Снова пошел дождь, крупными каплями  размывая стекло причудливыми кубическими гранями. Тут же представились краски, лежащие на холсте, от пурпурно красных до улетающих звуков оранжево – жёлтой бабочкой. Вот она будущая картина. А там в его мыслях – она, та, кто даёт надежду и полёт в его Мир джаза.  Наверное, я украла частичку его чувств, чтоб воссоздать это настроение на картине, и оживить запах аромата любви.
  Чувства в процессе написания картины очень важны, именно они сочетают своим не постижимым образом гармонию в цвете. И даже не сочетаемые краски, ложатся правильно и прозрачно на холст, обогащая настрой художника и понимание глубины того, кто смотрит на картину.

 Благодарю за рецензии Ари Ркеазп