Одинокая звезда

Тджулия
Туман иль облака?
Не знаю я пока

В полночный этот час
Я далека от вас.

Лишь только в небеса
Обращены глаза.

Там нет Луны вверху,
Путь Млечный упорхнул.

И в этой темноте,
В бездонной пустоте,

Сквозь покрывало туч,
Один лишь светит луч.

Звезда одна горит -
Отшельник-фаворит.

Хоть слабый ореол,
Храбра ты как орел.

Дрожащий лучик твой
Тревожит разум мой.

Волнуешь ты меня.
Поет душа моя.

Невзгодам всем назло
Так поражают Зло!

И слабрстью твоей,
Как силою своей

Ты побеждаешь всех,
Кто боль несет и грех.

О ты, звезда любви,
Добра, людей Земли,

Колено преклоню
Я твоему огню!