заметки болящего

Вадим Кравцун
лежать в больнице лучше в межсезонье
под листопад иль таянье сугробов
чтоб слух лаская было всех окрестных
ручьев сосредоточено журчание
на острие шприца у медсестры

и слышать по ночам недомогая
из форток приоткрытых и скрипящих
как редких шум машин на всю округу
разносит боль твою а с нею вместе
и чувств несвоевременный аккорд

в иную пору действие лекарства
впитавшая по-честному как губка
больницы спиртовые ароматы
оттенки чьи не поддаются счету
капризная не так воспримет плоть

зато казенному вверяясь быту
бездельем замечаешь вдохновлённый
что для здоровья шаткого полезней
шиповника разбавленным настоем
гороховую кашу запивать

а если довелось разговориться
с улыбчивым соседом по палате
не следует пороть горячку или
диагноза обсасывать параграф
но о высоком лучше помышлять

когда по трубкам капельниц струятся
как первый дождь с подъездного навеса
раствора благодатные потоки
лишь благодать безмерна по природе
анестезии ж всякой есть предел

хоть изойди слюною не бывало
чтоб за недуг кого-то осудили
леченье это курс неосужденья
а значит дивная придет возможность
по-новому взглянуть на целый мир
1 Декабря 2013 г.